gebackener Kürbis mit Feta

(nach einem Rezept vom NDR)

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 mittelgroßer Hokkaido
  • 150 g Feta
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Handvoll Coctailtomaten
  • Petersilie
  • 1 EL Öl
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 TL Koriandersamen
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Kürbis waschen, halbieren, Inneres entfernen
  • Koriandersamen mörsern/mahlen und mit Kurkuma, Salz und Pfeffer vermischen
  • Kürbishälften innen mit der Gewürzmischung ausstreichen
  • für die Füllung das restliche Gemüse schneiden und mit Petersilie vermischen
  • Füllung in die Hälften geben, leicht festdrücken
  • Hälften in eine feuerfeste Form legen oder auf ein Backblech, mit etwas Öl beträufeln
  • im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen lassen

Dazu passen wunderbar Brot, Reis oder ein frischer Salat

Schreibe einen Kommentar