Zutaten für eine Person:
- 4 Stangen Mangold
- 2 mittelgroße Tomaten
- 150-200 g (lila) Bohnen
Zutaten für die Soße:
- 2 mittelgroße Tomaten
- 2 getrocknete Tomaten (mind. 30-60 Minuten eingeweicht)
- 1/2 TL Honig
- 1-2 EL Mandeln
- 4 EL Bohnenkochwasser
- je 1/4 TL Kurkuma und Cayennepfeffer
- Saft von 1/2 Zitrone
- etwas Petersilie
- nach Belieben Koriander
Zubereitung:
- Bohnen waschen, Stielansatz entfernen, ggf. halbieren
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Bohnen auf kleiner Hitze ca. 15-20 Minuten garen lassen; mit kaltem Wasser abschrecken
- Mangold und Tomaten waschen – Mangold in Streifen schneiden, Tomaten vierteln –> alles zusammen vermischen und einer Tellerhälfte anrichten
- Bohnen in geordneter Linie daneben legen
- für die Soße alle Zutaten in einem Mixer zu einer fein-cremigen Masse mixen
- Soße zwischen Salat und Bohnen geben
- nach Belieben mit Sonnenblumenkernen o.ä. verzieren