Bohnen an Mangold-Tomatensalat

Zutaten für eine Person:Bohnen

  • 4 Stangen Mangold
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 150-200 g (lila) Bohnen

Zutaten für die Soße:

  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 2 getrocknete Tomaten (mind. 30-60 Minuten eingeweicht)
  • 1/2 TL Honig
  • 1-2 EL Mandeln
  • 4 EL Bohnenkochwasser
  • je 1/4 TL Kurkuma und Cayennepfeffer
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • etwas Petersilie
  • nach Belieben Koriander

 

Zubereitung:

  • Bohnen waschen, Stielansatz entfernen, ggf. halbieren
  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Bohnen auf kleiner Hitze ca. 15-20 Minuten garen lassen; mit kaltem Wasser abschrecken
  • Mangold und Tomaten waschen – Mangold in Streifen schneiden, Tomaten vierteln –> alles zusammen vermischen und einer Tellerhälfte anrichten
  • Bohnen in geordneter Linie daneben legen
  • für die Soße alle Zutaten in einem Mixer zu einer fein-cremigen Masse mixen
  • Soße zwischen Salat und Bohnen geben
  • nach Belieben mit Sonnenblumenkernen o.ä. verzieren

Schreibe einen Kommentar