Bis auf die Dekoration bestand dieser Salat wieder nur aus den leckeren Früchten der Kahlenberger Felder. Vielen Dank dafür.
Zutaten für eine Person:
- 200 g (weiße) Bohnen
- 4-5 kleine bis mittelgroße Tomaten
- 4 Blatt Kopfsalat
- 1 kleine Zucchini
Zubereitung:
- Bohnen waschen, Enden entfernen, ggf. in der Mitte durchbrechen
- in einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Bohnen darin auf kleiner Hitze ca. 10 Minuten bissfest garen
- Bohnen in kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen
- in der Zwischenzeit die restlichen Zutaten waschen
- Salat in kleine Stücke brechen und auf Teller legen
- Zucchini z.B. mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen abschälen (= Nudeln), soweit es geht – den Rest entweder klein schneiden und mit unter den Salat geben oder anderweitig verwenden
- Nudeln auf den Salat geben
- Tomaten klein schneiden und mit den Bohnen vermischen – nach Belieben mit einer kleinen Zwiebel oder Kräutern, Salz und Pfeffer würzen
- den Bohnensalat neben die Nudeln verteilen
- mit z.B. gequollenen Dinkelkörnern und Walnüssen verzieren