Mangold-Avocadosalat

Zutaten für 1 Person:

  • 170 g Mangold
  • 1 mittelgroße, reife Avocado
  • gehackter Schnittlauch
  • nach Belieben 1/2 Mango und/oder 2 bis 3 kleine Tomaten

Für das Dressing:

  • 2 EL Wasser
  • 2 EL (Sonnenblumen-) Öl
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer
  • nach Belieben 60 ml Sahne

 

Zubereitung:

  • Salatzutaten waschen, Mangold in Streifen schneiden; Avocado halbieren, schälen und ebenfalls in Streifen schneiden; Mango/Tomaten in Scheiben schneiden
  • auf einem Teller dekorativ anrichten
  • Dressingzutaten mit einer Gabel verquirlen und über den Salat verteilen
  • nach Belieben mit Sonnenblumenkernen/Walnüssen/Sprossen verzieren

Schreibe einen Kommentar