Mein erster Salat, der (bis auf die Mango und die Kerne) nur aus Zutaten aus Kahlenberg stammt. Vielen Dank dafür!
Zutaten für eine Person (Hauptspeise!):
- 130 g Mangold (ca. drei Stiele)
- 100 g Salat (ca. drei große Blätter)
- eine kleine Rote Bete
- 1/2 Ziegenkäse (alternativ: Mozzarella)
- 1/2 Mango
- Petersilie
- Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
- Gemüse waschen, Mangold und Salat in Streifen schneiden, Petersilie grob zupen – alles vermischen
- Rote Bete in feine Scheiben schneiden
- Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden
- Mango halbieren, eine Hälfte der Länge nach halbieren, anschließend in feine Streifen schneiden
- Rote Bete, Käse und Mango abwechselnd auf dem Teller anordnen
- mit Sonnenblumenkernen o.ä. dekorieren