Zutaten für 1 Person (kleine Mahlzeit):
- 1 kleine Zucchini
- 1/4 Melone (z.B. Cantaloupe) –> 1/2 davon für die Soße
- 2 Tomaten
- 2 Mangold
- etwas Hokkaido
- u.a. saisonales Gemüse (z.B. Gurke, Rote Bete, Möhren…)
Zutaten für die Currysoße:
- Melone (s.o.)
- 2 EL Kokosmus (alternativ: Cashews, Mandeln oder ein anderes, exotisches Öl/Mus)
- 1/2 TL Curry
- etwas Chili
- 1/4 TL Zimt
- Saft von 1/2 Zitrone
- etwas Wasser
Zubereitung:
- Gemüse waschen
- Zucchini mit einem Sparschäler o.ä. der Länge nach in feine Streifen schälen (= Nudeln)
- restliches Gemüse/Obst in Stücke schneiden und mit den Nudeln vermischen
- für die Soße alle Zutaten in einem Mixer gut vermixen – Wasser dabei nur schrittweise dazu, damit es nicht zu flüssig wird
- Soße mit den Nudeln vermischen
- mit z.B. Sellerie und Hokkaido und ein paar Sonnenblumenkernen dekorieren